Путешественница засняла, как на ее каяк мчится китенок

«Я думала, он заберется в мою лодку».

Марси Колтун-Крилли сплавлялась на каяке недалеко от местечка Кихеи на Гавайях. Компанию ей составили горбатый кит и его детеныш, пишет Daily Mail.

Марси заметила, что под ее судном плывет что-то большое, и решила присмотреться. Женщина поняла, что к ней присоединились горбатые киты, и опустила в воду GoPro. В ролике видно, что первым к каяку подплывает детеныш: он отделяется от своей матери и быстро плывет к судну. За ним плывет взрослая особь. 

Киты проплывают слишком близко к каяку и раскачивают его. 

«Детеныш подплыл близко ко мне, я думала, он заберется в мою лодку! В последнюю секунду он проплыл прямо под каяком и потерся о него, а затем выскочил с другой стороны вместе с мамой. Я была уверен, что они перевернут лодку, вы можете услышать, как я говорю “ой”, но вместо этого они просто потерлись о каяк и уплыли. Они пробыли возле меня около двух часов. Это было потрясающе. Я просто сидела в каяке, а детеныш продолжал плыть рядом со мной и тереться о мой каяк. В какой-то момент взрослый кит даже начал хлопать хвостом по воде прямо передо мной!», рассказала Марси.

Марси 63 года, она ходит на каяке последние 27 лет. 

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как киты едят в воде. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.