Госрегулирование цен на услуги отелей предложили ввести в России

Речь идет только об одном сезоне.

Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) предложил ввести госрегулирование цен на проживание в отелях и гостиницах Крыма и Краснодарского края, пишет РИА «Новости».

Предложение члены ИСИРГИ направили премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении говорится, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции и ограничения авиасообщения между странами турпоток на российские курорты увеличился. При этом цены на размещение на российских курортах выросли.

«Тысячи российских семей, в том числе с детьми, которые еще недавно планировали провести свой летний отпуск на Черном море в России, могут отказаться от своих планов», — указано в обращении ИСИРГИ.

Члены организации предлагают ввести регулирование цен с 1 мая по 31 сентября в курортных зонах, включая Крым и Краснодарский край. Инициатива, как отмечается, предусматривает изменение ценовых ограничений с учетом инфляции.

В ИСИРГИ отмечают, что у России уже был подобный опыт: заморозку цен проводили на время Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу.

Отели и их секреты

Бронируем отель: как сэкономить

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.