Греция объявила о готовности принимать российских туристов

Но в ограниченном количестве.

Греция разрешила въезд в страну до 500 российских туристов в неделю с 7 сентября. Прибывшие должны иметь ваучер с подтверждением брони гостиницы и отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление, опубликованное в правительственном вестнике.

Отмечается, что это решение будет действовать в течение двух недель: с 7 сентября (00:01 по московскому времени) до 21 сентября (23:59). Туристам разрешено прибывать в Грецию только воздушным путем: через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

ГРЕЦИЯ ОБЪЯВИЛА О ГОТОВНОСТИ ПРИНИМАТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Справка о прохождении теста на коронавирус должна быть на английском языке, само тестирование должно быть пройдено не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию в государственных или частных лабораториях.

За день до прибытия в Грецию необходимо заполнить электронную форму PLF на сайте, указав свои контактные данные. После ее заполнения человеку придет SMS-подтверждение, которое является «необходимым проездным документом». Его обязаны проверять при посадке сотрудники авиакомпаний.  

Турист, который пройдет выборочное тестирование на коронавирус в аэропорту, до объявления результатов исследования должен находиться в месте временного проживания. Если он покинет это место, его оштрафуют на €5000.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как подготовиться к отдыху в Греции.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.