Греция вновь открывает визовые центры в России

Но теперь виза не дает «автоматического права на свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны».

Визовый оператор Global Visa Center World (GVCW) заявил о возобновлении работы визовых центров Греции в ряде городов России.

Как рассказывает «Интерфакс», подать заявление на визу уже можно в Архангельске, Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

В среду, 21 апреля, также начнут работу визовые центры Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары. Остальные офисы GVCW пока не вернутся к работе.

Чтобы подать документы на визу, следует записаться на прием онлайн и внимательно изучить список ограничительных мер. Визовый оператор подчеркнул, что теперь шенгенская виза не дает «автоматического права на свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны».

Ранее Греция заявила о готовности принимать российских туристов без карантина, но либо со справкой о вакцинации, либо с отрицательным тестом ПЦР. Однако это решение начнет действовать с 14 мая. Пока туристам требуется пройти антиген-тест при въезде в страну и отбыть недельный карантин.

Россияне назвали закрытые страны, по которым больше всего скучают

Все, что нужно знать о Греции

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.