Греция заявила о готовности принимать российских туристов без карантина

Для этого нужно соблюсти одно из условий.

Греция готова принимать российских туристов без карантина с 19 апреля. Для этого путешественникам необходимо предоставить либо подтверждение вакцинации от коронавируса, либо отрицательный ПЦР-тест, пишет РИА «Новости».

Туристический сезон в Греции начнется 14 мая. Однако уже с 19 апреля страна в пилотном режиме готова принимать иностранных туристов. В Москве сейчас находится делегация во главе с министром туризма Греции Харисом Теохарисом.

Представитель делегации сообщил, что министр встретился с главой Ростуризма Зариной Догузовой, на 16 апреля намечена встреча с заместителем министра транспорта РФ Дмитрием Зверевым. Главное, по словам источника, — получить от российской стороны разрешение на полеты.

При этом источник сообщил, что уже с 14 мая Греция будет готова принимать без карантина всех российских туристов: тех, кто привился, тех, кто переболел и у кого есть антитела, а также тех, у кого отрицательный ПЦР-тест.

С понедельника, 19 апреля, в Греции будут работать девять аэропортов: в Афинах, Салониках, Ираклионе, в городе Ханья на Крите, на Родосе, Косе, Миконосе, Санторини и в Керкире на острове Корфу. Остальные воздушные гавани откроют с 14 мая.

Все, что нужно знать о Греции

Один день из жизни Древней Греции

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.