Елена Яковлева
3 марта 2017
28396

Индейки станцевали «танец смерти» над телом кота

В Бостоне 18 индеек устроили хоровод вокруг мертвого кота, лежавшего на дороге. Видеозапись странного мероприятия появилась в Twitter 2 февраля и озадачила как автора ролика, так и пользователей Сети. Биологи попытались объяснить странный птичий ритуал.

Житель Бостона, который ведет твиттер под ником @TheReal_JDavis, предположил, что птицы «пытаются дать коту десятую жизнь», однако биолог Алан Кракауэр объяснил, что такое поведение иногда свойственно индейкам.

«Они могут выполнять так называемый осмотр хищника. Это поведение, хотя и рискованное, иногда может помочь жертвам. "Разоблачение" хищника позволяет потенциальной добыче проверить, собирается ли он атаковать, а также служит сигналом об опасности для других животных», — сказал Кракауэр, отметив, что однажды наблюдал аналогичные действия индеек по отношению к койоту.


Ричард Бухгольц, профессор биологии в Университете штата Миссисипи, соглашается: он тоже видел такого рода хороводы у фазанов и куропаток. Следуя друг за другом, они образуют стаю, которая может отбиться от хищника. 


Странно только, что индейки кружат именно вокруг мертвого кота, который уже не представляет опасности. Кроме того, индейки — не падальщики, а значит, ими не движет гастрономический интерес. Скотт Гарднер из Калифорнийского департамента водных ресурсов и дикой природы поясняет, что и здесь нет ничего необычного. «Это типичное поведение для индеек — танцы, где они ходят друг за другом по кругу», — говорит специалист.


«Может быть, они ждали, что кот проснется?» — вторит ему Кракауэр. В таком случае интересно, как долго длился хоровод?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Глазами живой природы
07:00
Рекорды моей планеты. Места для признания в любви
07:30
Гиганты Атлантики. Азорские острова
06:00
Лесная школа орангутанов. Фильм третий
06:55
Звериный репортёр
07:25
Звериный репортёр
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек