«Полено дружбы»: коллеги придумали для наивного иностранца несуществующую русскую традицию

Чем крупнее полено, тем ярче будет гореть костер дружбы.

Блогер и режиссер Алеся Казанцева рассказала о розыгрыше иностранца, прилетевшего в Россию на работу.

«Я работаю сейчас на проекте с иностранцами. Сегодня прилетел еще один иностранный коллега, основная команда уже ждала его тут. И вот ему говорят коллеги накануне вылета: "Слушай, мы прилетели раньше и облажались страшно, выручай. Оказалось, что по русской традиции нужно дарить при первой встрече крупное полено и большой камень. Русские считают, что это разжигает огонь дружбы. Вези полено и камень, здесь из этого сделают костер. Чем крупнее полено с камнем, тем крепче и ярче будет дружба".

Иностранец говорит: "Вы че? Серьезно?" Ему отвечают: "Да мы сами в шоке!" На таможне спрашивают: "Это что?" Он говорит: "Ну, подарок для огня дружбы, что это еще может быть, по вашему мнению?" Они говорят: "В целом набор понятный". Я представила, как он везёт это в офис с ощущением: "Штош. Русские". На фото продюсер Лёша. Ему сказали: не обращай внимания, тебе подарят странный комплект, но ты должен сделать вид, что получаешь такое каждый день», — написала Казанцева в своем фейсбуке.

В комментариях под постом подписчики пофантазировали на тему стереотипов о России и странных русских традициях. «Хорошо, что медведя не притащили в подарок», — написала пользовательница Alena Kryštaĺ. «В ответ он должен отдариться самоваром (желательно побольше, чтобы вызвать как можно больше вопросов у авиакомпании "как это упихать в багаж или в салон"), маленького медведя и балалайку», — предложила Anastassia A Makia. «Думайте над ответным подарком. Снежок и рыбий скелет... Ватрушка и уголек... Бубен и еловая веточка... Напильник и гуталин... Главное — легенду подходящую подогнать», — добавила Наталья Харпалёва.

Странные традиции

Новые русские традиции

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.