Интронизация японского императора прошла согласно древним традициям

Император Нарухито официально взошел на престол после ряда традиционных ритуалов.

Формально новый император взошел на престол еще 1 мая после отречения его отца Акихито, дав название новой эпохе. Японские газеты сообщили об «упрощенной, укороченной церемонии», прошедшей в тот день.

22 октября во дворце в Токио прошла традиционная церемония восшествия на трон Sokui no rei, включающая ряд ритуалов. Новый император стоял на постаменте перед троном Takamikura, который постоянно находится в древней столице Киото. Монарх был одет в одежду коричневого цвета, который можно носить только ему в специальных случаях, в руках у него был деревянный скипетр Shaku. Императрица Масако стояла перед вторым троном, облаченная в 12 слоев одежд.

«Я клянусь действовать согласно конституции и исполнять мои обязанности как символа государства и объединения людей», — приводит слова императора BBC.

В предыдущий раз церемония восшествия на престол проходила в 1990 году. Обычно новый император начинает правление минимум через год после кончины предыдущего, но, так как император Акихито добровольно оставил пост по причине здоровья, в этот раз время на оплакивание не понадобилось.

Комментарии
Ina Gurinovich
30 октября, в 14:33

22 ноября еще не наступило!!!

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр