Искусственный интеллект вывел формулу успеха Ван Гога

Она применима и для ученых, и для кинорежиссеров.

Ученым из США при помощи искусственного интеллекта (ИИ) удалось выявить формулу успеха Ван Гога и других известных художников. Все дело оказалось в «горячей полосе», пишет SciTechDaily.

Исследователи пришли к выводу, что у всех великих людей были относительно короткие периоды карьеры, в которые они создавали свои самые значимые работы. Этому периоду предшествует длительное время, когда творцы экспериментируют, ищут свой стиль. И уже после этого наступает та самая «горячая полоса».

ИИ проанализировал более 800 000 картин, написанных 2128 художниками, а также кинофильмы и научные работы. В исследовании были задействованы 79 000 фильмов, снятые 4337 режиссерами, и публикации и цитирования работ 20 040 ученых.

Авторы исследования подчеркивают, что самые лучшие произведения — это результат многих лет исследований и экспериментов.

«Сперва художник тратит много лет на изучение разных стилей и идей, а затем в его карьере наступает относительно короткий горячий период, в который он создает свои основные работы», — говорит автор исследования Дашунь Ван.

У Ван Гога самым плодотворным на шедевры был период с 1888 по 1890 год. В этот период он написал «Звездную ночь», «Подсолнухи» и «Спальню в Арле». Работы, которые им предшествовали, были менее импрессионистическими и более реалистичными. Также он использовал мрачные тона, а не яркие.

«Он рисовал очень много натюрмортов, карандашных рисунков, портретов, которые сильно отличались по характеру от работ, которые он создал во время своей "горячей полосы"», — отмечает Ван.

Один день с уличным художником в Барселоне

С какой стороны получается лучшее селфи и есть ли любимый ракурс у художников?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.