Елена Яковлева
31 января 2018
33453

Исландия запретила имя Андрей

Экспертный комитет в Исландии, действующий с 1991 года, решил, что имя Андрей не подходит для интеграции в исландский язык и культуру.

Греческое имя Андрей не попало в национальный реестр имен, которыми разрешается нарекать новорожденных исландских граждан. Оказалось, что окончание этого имени в написании Andrej не соответствует канонам языка. Зато в реестре остались производные — Андри, Андреас, Андрес и Андреан. Кроме того, комитет разрешил имя Рёкк, вдохновленное музыкальным жанром. 


ТАСС уточняет, что попадание нового имени в реестр допустимых для исландцев обеспечивается рядом языковых критериев и правилами исландской фонетики и орфографии.

В таком имени могут использоваться только знаки исландского алфавита, в котором, кстати, отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z. Кроме того, имя должно иметь мужской или женский род и легко склоняться.

Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс