Исландские фермеры нашли «единорога» среди овец

Единорог — мифическое существо, которое в Древнем Риме и Греции считалось реально существующим. Изображения единорога и легенды о нем встречаются по всему миру, но в Исландии появился настоящий.


В стаде овец, принадлежащих фермерам Эрле Пори Олафсдоттир и Бьярни Бьярнассону, прошлой весной появился на свет ягненок. Когда он подрос, фермеры обнаружили, что перед ними настоящий единорог. Буквально.


Так случилось, что два рога у ягненка слились в один, который и вырос прямо на лбу животного, словно колпак, передает Mashable. Если учесть, что слово «единорог» (unicorn) происходит от латинского «имеющий один рог» (unicornis), то не так уж важно, кем именно является легендарное существо — лошадью или овцой.

Конечно, однорогий баран — не идеальное воплощение мифа, но не менее удивительное. Впрочем, судя по выражению его глаз, баран и сам удивлен своим внешним видом. 


Исландский единорог постепенно социализируется в обществе заурядных овечек и уже завел несколько друзей. Фермеры не исключают, что их единорога однажды заберет зоопарк в Рейкьявике и принесет ему всемирную известность. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.