Итальянский музей затроллил похоронное агентство и магазин электроники

«Чао, простушки!»

Национальный музей этрусского искусства в Италии затроллил в соцсетях похоронное агентство Taffo, которое троллило магазин электротоваров Unieuro. Все это на первый взгляд кажется странным, но такое и правда произошло.

Как пишет искусствовед Слава Швец, все началось с поста магазина электротоваров.

«SMM-щик Unieuro под рекламой стиральной машинки разразился отличным постом в духе Вуди Аллена с зачином: "Ну, эта стиральная машина сама себя продаст, ее даже рекламировать не надо, а вот у меня в жизни…"», — пишет Швец.

В ответ на этот пост похоронное агентство Taffo опубликовало изображение надгробия с надписью «Легко продать стиральную машинку. Попробуйте проделать это с надгробием». Мелким шрифтом агентство добавило: «Мрамор. Не стирает, но нужен, если гладишь».

«Это игра слов, на римском диалекте глагол "гладить утюгом" (stirare) означает "умереть"», — поясняет Слава Швец.

В ответ на пост похоронного агентства Национальный этрусский музей написал: «Мы хотели бы многое сказать SMM-щику Taffo и SMM-щику Unieuro, но в Twitter для этого слишком мало места для текста. Чао, простушки!» В посте музей опубликовал фотографию саркофага с надписью «Этрусский саркофаг. Не стирает, не гладит, зато его хватит на вечность». Похоронное агентство ретвитнуло запись музея, оставив комментарий: «Нужно к ним сходить».

Музеи в Instagram

Лучшие музеи мира с бесплатным входом

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.