Из библиотеки Кембриджского университета пропали блокноты Чарльза Дарвина

Сотрудники безуспешно искали пропажу в течение 20 лет.

В библиотеке Кембриджского университета пропали две записные книжки Чарльза Дарвина. Два блокнота в красных кожаных переплетах исчезли осенью 2000 года, однако о пропаже сотрудники заявили только сейчас. Все это время специалисты пытались самостоятельно найти артефакты, пишет LiveScience.

В одном из блокнотов находился схематический рисунок «древа жизни», которое описывает взаимоотношение видов на Земле. Спустя 20 лет после этого наброска Дарвин опубликовал его доработанную версию в книге «Происхождение видов путем естественного отбора».

После тщательных поисков сотрудники библиотеки пришли к выводу, что блокноты, скорее всего, кто-то украл. К делу привлекли полицию, а также попросили всех, кто что-либо знает об этом деле, связаться с библиотекой.

В 2000 году, когда блокноты видели в последний раз, кто-то из сотрудников библиотеки попросил вынести записные книжки из хранилища для особо ценных документов и рукописей, чтобы сфотографировать. В январе 2001 года в библиотеке проводили инвентаризацию книг, но блокнотов не обнаружили. В полицию не обращались, так как искренне считали, что блокноты просто по ошибке поставили не на ту полку (в Кембриджской библиотеке хранится более 10 млн документов, карт и рукописей).

Тест: что мы знаем о теории эволюции?

Возможна ли эволюция человека в будущем?

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.