Из вентиляции отеля спасли сову, которая пробыла там два дня

Птицу отмывали средством для мытья посуды.

Королевское общество защиты природы вызволило из ловушки сову. Птица попала в вентиляцию отеля, пробыла там два дня и попала в вентилятор, пишет LADbible.

Ситуация произошла в пустом отеле в Йорке (Великобритания). Владелец гостиницы услышал непонятный шум, который исходил с кухни, и вызвал зоозащитников.

ИЗ ВЕНТИЛЯЦИИ ОТЕЛЯ СПАСЛИ СОВУ, КОТОРАЯ ПРОБЫЛА ТАМ ДВА ДНЯ

«Владелец отеля слышал шум, который исходил из вытяжного вентилятора, но не был уверен, что это за звук. Специалисты нашли в вентиляции застрявшую сову. Птица была зажата между решеткой и лопастями вентилятора», — сообщили сотрудники общества защиты природы.

Вентилятор был липким и покрыт жиром, это усложняло вызволение совы из ловушки.

«У птицы не было серьезных травм, но она была сильно обезвожена и покрыта густым слоем жира, так что ей пришлось устроить хорошую ванну», — сообщили зоозащитники.

В реабилитационном центре птицу хорошенько промыли средством для мытья посуды и высушили. Специалисты считают, что сову в скором времени можно будет выпустить в дикую природу.

«Птице ванна не понравилась, но после того, как мы вытерли ее полотенцем и поселили в отдельную клетку, ей стало лучше», — заявили зоозащитники.

Как у сов получается поворачивать голову на 270 градусов?

Мифы и правда о животных

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.