Из заброшенного колодца в Приморье спасли лесного кота и енота-альбиноса

Кот во время спасения сопротивлялся, а енот спокойно ждал.

В Приморье полицейские вызволили из заброшенного колодца краснокнижного амурского кота и енота-альбиноса. Их нашли во время обхода в селе Новокачалинск, пишет РИА «Новости».

Во время обхода старший инспектор по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов заглянул в заброшенный колодец и увидел, что на дне в разных сторонах сидят дикие животные.

«Сначала мы с напарником нашли длинную палку, так как яма там достаточно глубокая, и спустили ее к животным в надежде, что хотя бы кошка за нее зацепится. Но, поняв, что животные перепуганы и сил у них нет, недолго думая, мы поехали к нашему коллеге домой за лестницей», говорят полицейские.

Далее мужчины подставили лестницу, а Маруфов спустился на помощь кошке и еноту. Кошка сопротивлялась. Как только она оказалась на поверхности, то сразу убежала. Енот вел себя спокойно и просто ждал, пока ему помогут.

«После такого доброго и требующего смелости поступка сотрудники полиции закрыли яму, чтобы в нее больше не попадали ни животные, ни люди», отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Дальневосточный лесной леопардовый кот — редкий и уязвимый подвид бенгальского кота, занесенный в международную Красную книгу. Их популяция постоянно подвергается опасности из-за пожаров и наводнений, а численность неизвестна.

Почему кошки умываются?

Почему кошки урчат?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.