Израиль, Япония и Марокко закрыли границы для туристов

Все дело в новом сверхзаразном штамме коронавируса.

Япония, Израиль и Марокко решили полностью закрыть доступ в страну для иностранных туристов, сообщает New York Times. Причиной стала угроза распространения нового штамма коронавируса под названием «Омикрон».

Кроме того, Австралия на две недели отложила открытие своих границ для иностранных студентов, квалифицированных мигрантов и путешественников из Японии и Южной Кореи. Власти страны будут наблюдать за развитием ситуации с новым штаммом.

Россия, США, Великобритания, Канада и страны Евросоюза объявили запрет на въезд путешественников только из южной части Африки.

Отметим, в начале ноября в Японии впервые за десять месяцев открыли границы для иностранцев. Израиль открылся для вакцинированных туристов месяц назад.

Новый вариант коронавируса, получивший название B.1.1.529 («Омикрон»), появился в Ботсване. На сегодняшний день он является наиболее мутировавшей версией вируса и содержит 32 мутации. Случаи заболевания зафиксированы не только в странах Южной Африки, но и в Гонконге, Бельгии, Великобритании, Израиле и других государствах.

Путешествия во время пандемии

Какие страны сейчас открыты для россиян

Оставить комментарий