Извержение вулкана в Японии подняло затопленные после Второй мировой войны корабли

Судна использовались в качестве волнорезов.

В Японии из-за вулканической активности в районе архипелага Огасавара на сушу поднялись обломки кораблей, которые были затоплены после Второй мировой войны, пишет Daily Mail.

Всего на суше показались более 20 обломков. Эти корабли были захвачены США во время битвы за Иводзиму в 1945 году. Американские военные специально затопили корабли, чтобы использовать их в качестве волнорезов. На острове США планировали построить порт, но позднее от этой идеи отказались.

По данным исследователей из Университета штата Орегон в США, на Иводзиме (также известной как «остров серы») произошло не менее десяти извержений. Последнее датировалось 1982 годом. С 1952 года из-за сейсмической активности Иводзима поднялся примерно на 10 м. На самом острове никто не живет.

Битва за Иводзиму началась 16 февраля и завершилась 26 марта 1945 года. Около полутора месяцев солдатам японской Императорской армии удавалось сдерживать атаки морской пехоты США. Японские солдаты превратили Иводзиму в неприступную крепость с развитой системой траншей и подземных тоннелей. После Второй мировой войны остров был оккупирован США. Войска были выведены оттуда в 1968 году.

Истории погибших кораблей

Кладбища затонувших кораблей

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.