Изысканный Восток, бескрайняя Россия и технологичная Азия — «Листопад премьер» на телеканале «Моя Планета»

С 4 по 6 ноября на канале новые выпуски популярных программ. Зрители отправятся в путешествие по самому опасному городу Западной Европы, поднимутся на воздушном шаре над городом Золотого кольца и узнают, какое блюдо достойно попасть на стол к султану.

Откроет «Листопад премьер» новый выпуск программы «Россия вне зоны доступа». Миша Ронкаинен отправится по верхнему течению Волги, к самому истоку великой русской реки. В финале путешествия по Тверской области ведущий погрузится на дно, чтобы показать затопленный город времен Российской империи, и заночует в местах обитания пещерных духов. 

В трех премьерных сериях кулинарных приключений «Магия вкуса» Антон Зайцев отправится в Ливан, где проведет собственное гастрономическое расследование тайн местной кухни. Ему удастся попробовать «запретное наслаждение» Ближнего Востока, приготовить угощение, которое достойно султана, и напугать представителя арабской кондитерской империи десертом из России. 

В программе «Один день в городе» Зоя Бербер отправится в Томск и на примере Чехова покажет, почему не стоит плохо отзываться о городе, посетит один из ведущих университетов страны и побывает в волшебной вселенной кукол Владимира Захарова. А Диана Джалалова пройдется по родным местам Александра Невского, увидит просторы, которыми восхищались Коровин и Пришвин, и попробует мороженое из рыбы в одном из самых красивых городов Золотого кольца — Переславле-Залесском. 

Француженка Сесиль Плеже продолжит развенчивать мифы о регионах России в авторской программе «Сесиль в стране чудес». Она побывает в Оренбургской области и на себе прочувствует тепло известного во всем мире пухового платка, а также узнает, в чем секрет его изготовления. Следом она отправится в Кемеровскую область, чтобы услышать ритм «угольного сердца России» — Кузбасса. Там она познакомится с горняками и металлургами, пройдет экспресс-курс по выживанию в тайге и попробует Сибирь на вкус. 

А в проекте «Без тормозов» ведущий, блогер и путешественник Миша Ронкаинен, который уже побывал в 115 странах мира, приглашает зрителей прокатиться по нашей удивительной планете «без границ»! Вместе с ним зрители побывают в Новой Зеландии, Ливии, Лаосе и странах Латинской Америки: Парагвае, Бразилии и Аргентине. 

Стас Натанзон в трех новых выпусках программы «Погнали!» откроет для себя и зрителей Глазго, самый опасный город Западной Европы с реальными бандами и вымершими кварталами. Побывает в Южной Корее, стране, население которой словно уже живет в XXII веке. И посетит Узбекистан, чтобы объесться самыми разными блюдами и убедиться, что местная кухня — это не только плов.  

Сразу две премьеры на «Моей Планете» будут посвящены удивительному чуду природы — вулканам. Вивьен Флорис в документальном фильме «Супервулкан Йеллоустоун. Угроза для планеты?» расскажет об одном из самых мощных вулканов на Земле, который находится на северо-западе Соединенных Штатов. Последние 10 лет ученые замечают, что сейсмическая и геотермическая активность вулкана меняются. Вполне вероятно, что это стало первым признаком великого пробуждения вулкана. 

В научно-популярном фильме «Вулканы Европы. Спящие гиганты» Оливье Лаказ вместе с учеными-вулканологами ищет ответы, когда и где произойдет следующее извержение. В том, что любой из спящих вулканов может рано или поздно проснуться, сомнений нет. 

Научно-популярный документальный проект «Сила цветов. Удивительная загадка» расскажет зрителям, как хрупкие цветы выживали на планете на протяжении веков, смогли добиться такого видового разнообразия и составили 90% всех видов растений на Земле. 

Три новые серии документального цикла «Лучшие продукты планеты» представят уникальные мировые гастрономические исследования, познакомив зрителя с истинными мастерами кулинарного дела. Хлеб, чай, сыр — простые на первый взгляд продукты приобретают новую гамму вкусов благодаря кулинарам, которые научились по максимуму использовать возможности различных ингредиентов.

«Радовать зрителей осенними премьерами в ноябрьские праздники стало уже доброй традицией „Моей Планеты“. И наши постоянные зрители знают, „Листопад премьер“ — это не просто высокая концентрация нового контента в эфире. Это такой „букет“ программ и фильмов, который никого не оставит равнодушным. Мы поднимем настроение, зарядим бодростью и откроем новые грани нашей удивительной планеты. И без сюрпризов, как обычно, не обойдется…» — главный редактор телеканала Роман Лобашов. 

Не пропустите «Листопад премьер» на «Моей Планете» в праздничные выходные с 4 по 6 ноября!

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.