В Антарктиде появились комары

О появлении кровососущих на острове Кинг-Джордж заявил начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков.

В интервью «Интерфаксу» Клепиков рассказал, что насекомые на Кинг-Джордже, вероятнее всего, появились из-за человеческого фактора. «Там много туристов, к тому же идеальные условия для комаров: ручьи, речки, летом плюс три, зимой минус пять, климат мягкий», — отметил начальник экспедиции.

По данным исследователя, раньше он комаров в Антарктиде не видел. А теперь насекомыми заражено одно из строений российской станции «Беллинсгаузен». Чтобы избавиться от кровососущих, команда начала санитарную обработку.

Клепиков полагает, что в этом сезоне им предстоит изучить, как и почему комары появились на станции. Исследование уже началось, разработаны специальные ловушки. «Для ученых это необычная научно-прикладная работа», — подчеркнул он.

Остров Кинг-Джордж является самым крупным из Южных Шетландских островов Антарктиды. Там находятся станции нескольких государств, в том числе и России.

Ранее «Моя Планета» рассказала о девяти новых видов комаров, обнаруженных за полярным кругом.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.