Из-за пробки в Суэцком канале в Англии зафиксировали дефицит садовых гномов

У случившегося есть и вторая причина.

В Англии возник дефицит садовых гномов, которые являются популярным украшением для придомовой территории, пишет BBC.

Первая причина произошедшего — карантин. Он вызвал резкий рост спроса на товары, которые связаны с творчеством, садоводством и ремонтом. Вторая причина — вынужденное закрытие Суэцкого канала из-за его блокировки судном Ever Given. Из-за этой ситуации поставки сырья для производства садовых гномов задержали.

В одном из центров садоводства в графстве Глостершир сообщили, что садовых гномов у них на полках нет вот уже примерно полгода, а само садоводство как хобби переживает настоящий бум.

Обычно самыми хорошими днями по обороту в магазинах становились дни перед Пасхой. Однако в 2020 году почти каждый день был таким по количеству посетителей и продажам. Подобная картина наблюдается не только в Англии, но и во всей Европе. Найти поставщиков в Китае или других странах не удалось.

«Они могут быть пластиковыми, каменными и даже бетонными. Увы, но гномы пали жертвой своей собственной популярности, резко выросшей за последние два сезона. Продажи взлетели вверх, и у них даже появились новые поклонники», — сказал владелец центра садоводства Иан Бирн.

В Ассоциации садовых центров заявили, что спрос вырос не только на гномов, но в целом на весь ассортимент в этой категории. И спрос уже значительно превысил предложение.

Как русская дача стала стилем жизни

Растения, которые изменили историю

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.