Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско запел

Но местным жителям это не понравилось.

В Сан-Франциско мост Золотые Ворота начал издавать странные звуки, похожие на музыкальную мелодию, пишет Daily Mail.

I would also mention that up close and with no people around, the sound was both surreal and peaceful, as if someone’s playing a very sad meditation song on surround sound. P.S. you really can’t hear it much ON the Golden Gate Bridge itself #GoldenGateBridge #SanFrancisco #2020

Гул на мосту создавался сильным ветром (от 72 до 96 км/ч). Вертикальные рейки в перилах тротуара заменили на более тонкие, чтобы через них проходил больший поток воздуха. Когда через рейки проходит ветер на большой скорости, создается гул.

Сначала местные власти заявили, что не знали, что такое возможно. Однако позднее признались, что им было это известно еще до замены реек. Для этого в аэродинамической трубе проводились испытания с масштабной моделью моста.

Новая способность моста пришлась пользователям Сети не по вкусу. Многие спрашивали, почему он гудит и когда это все прекратится. Те, у кого получилось записать на видео фрагмент с самым неприятным гулом в исполнении Золотых Ворот, назвали его саундтреком к 2020 году.

2020 the soundtrack performed by Golden Gate Bridge

Ранее «Моя Планета» писала о самых необычных мостах России.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.