Эйфелеву башню закрыли для туристов из-за банд карманников

Сотрудники Эйфелевой башни отказываются работать из-за разгула преступных банд, которые угрожают безопасности туристов и персонала.

В пятницу, 22 мая, главная достопримечательность Парижа оказалась недоступна для посещения, хотя обычно она принимает посетителей без выходных: по несколько тысяч человек в день.

В забастовке приняли участие около 40 работников. Они признаются, что в последнее время участились случаи нападения воров-карманников, и прямо заявляют, что Эйфелева башня представляет угрозу для посетителей. По их данным, на туристов в любой момент могут напасть от четырех до пяти карманников, иногда на башне орудуют одновременно 30 воров. «Карманники на Эйфелевой башне были всегда, однако в настоящее время мы имеем дело с организованной сетью преступников», — рассказал представитель профсоюза.

Персонал призывает руководство Эйфелевой башни предоставить гарантии о принятии досрочных и эффективных мер, которые помогут покончить с этим бедствием и защитить многочисленных туристов, находящихся в зоне риска каждый день. Например, профсоюз предлагает внедрить инспекторов в штатской одежде, которые смогли бы задерживать карманников в момент преступления.

В настоящее время Эйфелева башня открыта для посещения, однако сотрудники предупреждают, что в ближайшие дни может последовать новая забастовка. В 2013 году по тем же причинам бастовали работники Лувра, тогда их акция побудила полицию усилить патрулирование на улицах и этот шаг помог снизить количество краж на некоторое время.

Как сообщает газета The Telegraph, наиболее частой мишенью карманников становятся азиатские туристы. Они имеют привычку носить с собой большие суммы наличных и часто демонстрируют их в магазинах. После прошлогоднего инцидента, когда группа грабителей похитила деньги и паспорта у 23 китайских туристов через несколько часов после их прилета, китайские власти приняли решение направить в столицу Франции собственную полицию для охраны более миллиона граждан КНР, посещающих Париж, от участившихся краж с применением физической силы и воров на мотоциклах. По данным издания, в этом году улицы Парижа будут патрулировать до 26 000 полицейских.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.