Ася Дадаян
7 мая 2014
2928

Как превратить путевые заметки в бестселлер

Встречу проведет педагог Mediaшколы, переводчик с итальянского и английского, журналист и заядлый путешественник Михаил Визель. Он составил путеводитель по Нью-Йорку для «Афиши» и по Тоскане для «Вокруг света», пишет для «Вокруг света», GEO, TimeOut, «Эксперта» и «Аэрофлота Премиум», перевел книги Альберто Тозо Фея «Венецианские ночи» и Джанни Родари «Коты города Рима».

В MEDIAШКОЛЕ Михаил ведет курс «Секреты художественного перевода. Английский язык» и двухдневный семинар «Как превратить путевые заметки в бестселлер».  

«Мы все путешествуем. Почти все об этом пишут в блоги и выкладывают фото в Instagram. Но мало кому удается превратить хобби в завидную работу, став писателем-путешественником, или, как сейчас говорят, трэвел-райтером. Профессия эта отнюдь не нова. Трэвел-райтерами были столь разные личности, как Гомер и Свифт, Карамзин и Чехов, Гете и Генри Миллер. К этому жанру относятся такие разные современные произведения, как «Венеция — это рыба» и «Есть, молиться, любить». В чем изюминка этого жанра? Как сделать так, чтобы ваши путевые заметки сложились в настоящий текст и заинтересовали не только редакции журналов, но и издательства? Разумеется, в ходе одной лекции невозможно получить все ответы. Но правильно поставленный вопрос — уже половина ответа».

Когда: 18 мая, 17:00.

Где: «Чиптрип» на Таганке — м. «Таганская» (кольцевая), ул. Яузская, 8/2.

Регистрация: присылайте свое имя и адрес электронной почты, на который вы зарегистрированы на сайте moya-planeta.ru, на vstrechikluba@gmail.com.

Комментарии
Юлия Зайцева
13 мая 2014, в 12:51

я приду!

афина пушкина
17 мая 2014, в 20:35

а я вот, к сожалению, нет: местОВ нету. Жаль, увидела эти новости так поздно.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман