Как в «Чужом»: проглоченный цаплей угорь вырвался наружу

За пострадавшей птицей гнались хищники.

Фотограф-любитель из США Сэм Дэвис снял ужасающий момент: из горла летящей цапли торчит проглоченный ей угорь, пишет Daily Mail.

Фото были сделаны в заповеднике в Мэриленде. Дэвис хотел понаблюдать за дикой природой, снять лисиц, орлов и других животных. Фотограф стал свидетелем того, как цапля схватила и проглотила острохвостого угря. Птица взлетела, и в полете угорь пробил горло цапли и попытался сбежать из ее тела.

«Сначала я подумал: наверное, это змея или угорь укусила цаплю в шею. Когда я вернулся домой и начал обрабатывать фотографии, я увидел, что это угорь, который вырвался из ее шеи. Я видел его глаза и понимал, что он все еще жив», — сказал Дэвис.

На этом злоключения цапли не закончились. Птицу начали преследовать два орла. По словам Дэвиса, хищные птицы, вероятно, почувствовали еду. Кроме птиц, необычную сцену заметила еще и лиса. Чем закончилась эта история, не сообщается. Дэвис показал фото сотрудникам заповедника.

«2020-й уже не может стать более странным! Мы знаем, что угри пытались выбраться из рыбы, чтобы избежать съедения, но я никогда не видел раньше таких фотографий с птицами. Я удивлен, что цапля все еще летит, хотя в ее шее, по всей видимости, крупная дыра. Я подумал, что птица не выживет после такой травмы», — отметил представитель заповедника и эксперт Королевского общества защиты птиц Мартин Фаули.

Фотографии Дэвис также выставил у себя в соцсетях. Пользователи сравнили увиденное с кадрами из фильма «Чужой», когда сформировавшиеся личинки представителей внеземной расы вырываются из тела человека, который является для них инкубатором.

Ранее «Моя Планета» показывала, как животные едят животных.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.