Калининградец делает фотокамеры из веток и спичечных коробков

Самую первую камеру он собрал из мыльницы.

Инженер из Калининграда Сергей Лебедев мастерит камеры-пинхолы — аппараты, которые по форме повторяют фотокамеры, но без объектива. Основа его творчества: ветки и стволы, которые он находит на побережье, пишет «Клопс».

Первую пинхолку, как в народе называют устройство, Сергей сделал перед своей поездкой в Гватемалу. Она была собрана из старой мыльницы. Сергей рассказывает, что первые снимки на пинхолку у него получились плохо, но со временем он научился.

Позднее Сергей начал делать светильники из разных коряг, а затем сделал первую коробочку для пинхолки из спила упавшего дерева.

«Такие фотографии называют пикториализмом, это отсылка к живописи. Нет абсолютной резкости, которую дают современные камеры. Это именно то, что я люблю в фотографии», — рассказал Сергей.

Сейчас Сергей делает свои камеры не только из дерева, но и из металла, стекла, латуни и других материалов. Часть его пинхолок расписаны его знакомыми художниками. Позднее он начал продавать свои камеры онлайн. Одна такая камера стоит около $150, на изготовление уходит два-три дня. Заказы Сергею приходят из разных уголков мира. По словам мужчины, он пока что не отправлял свои работы только в Африку.

Самая простая пинхолка состоит из светонепроницаемого ящика с небольшим отверстием на одной стороне и с листом фотопленки или фотобумаги на другой. В качестве затвора может использоваться кусок картона на шарнире. Отверстие обычно прокалывается швейной иглой или сверлится тонким сверлом в фольге или тонкой алюминиевой или латунной пластине.

Цветные фотографии Европы столетней давности

Почему изображение в зеркале отличается от фотографии?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.