Канал «Моя Планета» представляет новый сезон проекта «Россия вне зоны доступа»

Серии будут выходить каждую субботу и воскресенье.

2 октября на канале «Моя Планета» состоится премьера второго сезона цикла «Россия вне зоны доступа». Посетивший более 110 стран мира ведущий Миша Ронкаинен снова отправляется в путешествие. Цель проекта — показать зрителям нетуристическую Россию, труднодоступную и скрытую от посторонних глаз.

«Россия вне зоны доступа» знакомит зрителей с интереснейшими местами страны, о которых многие россияне даже не слышали. Формат данного цикла близок к реалити: попасть в труднодоступные локации — испытание для путешественника, не говоря уже о съемочной группе, добиравшейся до мест съемок по бездорожью, на вездеходах, лодках, пешком, порой без инфраструктуры и связи. Результат — уникальный проект, открывающий удивительно красивые места и рассказывающий об их обитателях.

«Изначально мы задумывали этот проект в первую очередь как цикл про ошеломляющие по красоте труднодоступные места России. Но помимо действительно потрясающих мест, экстремальных маршрутов и настоящих приключений, проект открывает зрителям удивительных жителей нашей страны, которых Миша встречает на пути. Они, как правило, живут "вне зоны доступа". Их никто никогда не снимал. Это целая галерея самобытных портретов и характеров с потрясающими человеческими историями и народной мудростью. Это отшельники, фермеры-одиночки, лесники… И, за редким исключением, эти люди, убежав от цивилизации, наедине с собой и природой нашли свое счастье. Да, они счастливы! И это удивляет, восхищает и подталкивает к экзистенциальным размышлениям», — говорит креативный продюсер канала «Моя Планета» Роман Лобашов.

В новом сезоне ведущий Миша Ронкаинен отправится в Республику Коми, к одному из чудес России — плато Маньпупунер (находится на территории, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). После — в Мурманскую область на Сейдозеро, одно из самых таинственных мест Заполярья. Дальше экстремальный маршрут пройдет по самым большим в Европе болотам в районе Великого Новгорода до обросшего легендами Рдейского монастыря. Зрителей проекта также ждет поездка в Дагестан и дорога к маяку острова Чечень, путешествие в Калмыкию к Розовому озеру и многое другое. А первый выпуск нового сезона посвящен путешествию по Астраханской области: ведущий отправится в место, где Волга впадает в Каспийское море, побывает в пустыне, увидит дома, утопающие в песках.

«Жители больших и маленьких городов, ау! Новый сезон снят специально для вас, и в нем будет та Россия, о которой вы раньше и не подозревали. Во время съемок я посетил невероятные места и встретил десятки удивительных людей: кто-то катается по всей стране в поисках каменных жерновов от древних мельниц, кто-то вокруг себя раскидывает петарды, чтобы отпугивать диких медведей, а кто-то 20 лет живет с волками в глубине леса. Я обнаружил места, которых нет ни в одном путеводителе, и открыл для себя Россию вне зоны доступа. Открою ее и для вас! Поверьте, это не обычная передача про путешествия!» — отмечает ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» Михаил Ронкаинен.

Как и в первом сезоне, на ключевых точках своего маршрута ведущий будет клеить специальные стикеры для того, чтобы каждый путешественник смог повторить его маршрут. Для телезрителей предусмотрены QR-коды с координатами местоположения ведущего, которые можно сканировать прямо с экрана и сохранять весь путь в своем гаджете.

Смотрите второй сезон проекта «Россия вне зоны доступа» на канале «Моя Планета» каждую субботу и воскресенье со 2 октября в 11:00 и в 20:00.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.