Канал «Моя Планета» стал лауреатом премии «Золотой луч — 2021»

Жюри конкурса признало его лучшим в номинации «Познавательный телеканал».

Три статуэтки престижной премии «Золотой луч» получили каналы медиахолдинга «Цифровое телевидение». «Моя Планета», «Наука» и «Мосфильм. Золотая коллекция» были признаны лучшими в своем жанре. Каналы «Доктор» и «Т24» получили спецпризы.

В Москве прошла церемония награждения победителей национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч». Организатор премии — Национальная ассоциация телерадиовещателей. Награды вручались в 25 номинациях, в трех из которых победили телеканалы группы «Цифровое телевидение».


«Моя Планета» признан лучшим в номинации «Познавательный телеканал».

В этом году «Моя Планета» представила премьеру «Россия вне зоны доступа» — отечественный проект, посвященный путешествиям по самым отдаленным местам России. Осенью зрителей «Моей Планеты» ожидает фотовыставка лучших фотографий конкурса «Моя Планета. Россия в деталях», которая пройдет в крупных городах России.

Канал «Наука» признан лучшим в номинации «Научно-популярный телеканал».

В этом году, объявленном Годом науки и технологий, канал «Наука» отметил десятилетний юбилей. Миссия канала — популяризация научного знания. Ежедневно канал рассказывает своим зрителям о достижениях российской и мировой науки, освещает главные научные события в прямом эфире. Ежегодно «Наука» проводит фото- и видеоконкурс «Снимай науку!»; 31 мая 2021 года канал назвал авторов лучших фотографий, которые украсили научные статьи «Википедии».

Победу в номинации «Лучший киноканал» одержал телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция».

«Мосфильм. Золотая коллекция» начал вещание 1 сентября 2020 года. Контент канала — картины золотого фонда отечественного кинематографа, созданного киностудией «Мосфильм», высокобюджетные российские блокбастеры и сериалы. По результатам первого квартала 2021 года «Мосфильм. Золотая коллекция» входит в топ-3 самых рейтинговых киносериальных каналов.

Канал «Доктор» был отмечен за своевременное и беспристрастное информирование в период пандемии и награжден грамотой.

Главная цель канала «Доктор» — объединять врачей и пациентов, а также профессиональным, но доступным и интересным языком рассказывать обо всех направлениях медицины и поднимать главную тему: здоровье общества. В период пандемии COVID-19 телеканал не переставая находился в диалоге со зрителями: проводил прямые эфиры с ведущими врачами России, отвечал на вопросы телезрителей и готовил специальные репортажи из «красных зон».

За вклад в развитие научно-познавательной журналистики награжден проект «Летная школа» канала «Т24» — серия программ о том, как стать пилотом. Ведущим проекта был Александр Колтовой, который при трагических обстоятельствах погиб 7 ноября 2020 года при крушении самолета.

«Золотой луч» — профессиональный конкурс среди русскоязычных неэфирных тематических телеканалов, транслируемых в сетях спутниковых, кабельных и интернет-операторов на территории России и за рубежом. Премия учреждена в 2009 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей с целью определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов.

Каналы «Цифрового телевидения» неоднократно становились обладателями премии «Золотой луч».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.