Хирурги впервые в мире прооперировали роговицу глаза у тигрицы

Животное спасли от слепоты.

В парке дикой природы Шепрет недалеко от Кембриджа (Великобритания) живет 17-летняя суматранская тигрица по кличке Ратна. Ранее уже немолодой тигрице удалили катаракту на левом глазу. Недавно персонал парка заметил, что состояние этого глаза у хищницы ухудшилось. Ветеринар-офтальмолог диагностировал у Ратны язвы роговицы. Животному грозила слепота, если бы хирурги не решились сделать ей операцию, пишет BBC.

Подобные операции уже давно делают для домашних кошек и собак, однако на тигре ее не делали ни разу. Хирург Дэвид Уильямс сказал, что эта операция отличается от тех, что делают собакам и кошкам, только количеством анестезии. Операция длилась 30 минут.

Специалисты считают, что Ратна могла повредить свой глаз, напоровшись на ветку бамбука. Сейчас тигрица уже восстановилась после операции. Уильямс заявил, что Ратна — «фантастический» зверь. Спустя две недели после операции специалист констатировал, что глаз удалось сохранить и Ратна может им видеть.

«Ее координация, кажется, стала намного лучше. Самое же главное в том, что сейчас Ратне не надо закапывать глаза», — сказала директор парка Ребекка Виллерс.

Зачем тиграм огурцы?

Почему у некоторых людей зрачок не круглый?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.