Холостяцкая коллекция: в Музее Москвы выставили эротические статуэтки

Таким фарфором могли хвастаться только в узком кругу друзей.

В Музее Москвы и в его филиалах, Музее археологии и Музее истории Лефортово, открылась выставка эротических фарфоровых статуэток XIX века, пишет «Москвич Mag»

Выставка называется «И другие ценности». Помимо статуэток, на ней также можно будет увидеть обувь и элементы снаряжения воинов XIX века.

Эротические статуэтки принадлежали театральному капельдинеру (проверяет входные билеты и следит за порядком в театре) Фоме Злову, который жил в собственном доме в Хамовниках. Вероятнее всего, собирание этих фигурок было его хобби. Подобные статуэтки демонстрировались в узком кругу друзей и на холостяцких вечеринках.

«Свой жизненный путь фигурки закончили на дне помойной ямы, куда их выбросили за ненадобностью в конце XIX столетия, возможно, уже после смерти владельца. Впоследствии участок продали, в начале XX века на этом месте построили большой доходный дом, а театральный капельдинер со своим забавным хобби был забыт. Но археологические раскопки, проводившиеся в Хамовниках в 2020 году, вытащили на свет эту старую историю», — рассказали в музее. 

Коллекция будет выставляться в музее до 31 января 2021 года. 

Ранее «Моя Планета» писала, кто изображен на знаменитых картинах художников.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.