Хозяин проделал дыры в заборе, чтобы его хаски следили за ситуацией на улице

Местным жителям такие наблюдатели нравятся.

В городе Сент-Неотс в Великобритании из-за забора на прохожих смотрят несколько пар любопытных собачьих глаз. Псы не перепрыгивают ограду и не выглядывают через бреши в заборе. Их хозяин специально просверлил в металлической изгороди отверстия для глаз и носов своих сибирских хаски, пишет Daily Mail.

Владелец псов Энди Граннелл рассказал, что он переехал в новый дом в 2014 году. Забор оказался довольно высоким, а собакам очень хотелось узнать, что происходит за пределами их двора. Тогда псы начали просовывать носы в щель между землей и забором. Забавно, что сам забор был нужен именно для того, чтобы собаки никуда не убежали.

«Они очень любопытные. Им хочется видеть, что происходит на улице, когда они слышат шум. Я подумал: надо сделать так, чтобы они наблюдали за происходящим, не сворачивая себе шеи», — рассказал Граннелл.

Всего у Граннелла живут пять хаски. Трем из них уже по 12 лет, двум — еще только три года. Дырки в заборе рассчитаны на четырех питомцев, так как одна из старших собак уже глухая и не реагирует на шум улицы.

Собакам, со слов Граннелла, нравится, когда прохожие обращают на них внимание (еще бы, ведь из забора торчат собачьи глаза и носы).

В местных группах в Facebook часто публикуют фотографии и видео с любопытными хаски у забора. Многие специально выжидают, когда что-то привлечет внимание собак, чтобы они высунули свои носы.

Самые большие породы собак в мире

Самые умные породы собак

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.