Кинолог высказался против перевода собак на вегетарианскую диету

«Ни в коем случае нельзя проецировать на питомцев свои пищевые привычки».

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев заявил, что он против перевода собак на вегетарианскую или веганскую диету. Это может негативно сказаться на здоровье питомца.

собаки диета

Голубев отмечает, что собака — это прежде всего хищник, а правильный рацион позволяет организму питомца работать без сбоев. Если в рационе будет отсутствовать какой-либо из важных элементов, то проблем со здоровьем не избежать.

«Ни в коем случае нельзя проецировать на питомцев свои пищевые привычки — мы разные биологические виды. Как нельзя собаку кормить со своего стола пиццей и роллами, так и нельзя делать из нее вегетарианца. И я очень рекомендую при составлении диеты проконсультироваться с ветеринарным специалистом и грамотно составить рацион», — цитирует Голубева РИА «Новости».

Многие собаки, прежде всего щенки, любят каши и фрукты, однако это не означает, что животных нужно этим кормить. Строение их зубов и кишечника приспособлено для мясных продуктов. Кроме этого, у собак даже нет специальных жевательных поверхностей для перетирания растительной пищи. Также у собак довольно мало фермента для расщепления углеводов (амилазы).

«Близость к человеку, способность усвоить остатки пищи людей повысили выживаемость вида. Однако нельзя путать выживание и процветание. Собака ради выживания может питаться какое-то время растительными продуктами и только ими. Но никогда такая собака не будет полна сил, способна к нагрузкам и здорова в полной мере», — заявил Голубев.

Собаки также неспособны синтезировать белок для строения тела из белка растений, как это делают травоядные или всеядные животные. Растительные белки могут питать тело собаки до определенного момента, но недолго.

Как подружить собаку и кота?

Самые умные породы собак

Почему собаки преданы хозяину?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.