Китай привезет кусочек Марса на Землю

Китайский космический корабль уже на полпути к Красной планете.

После успешной миссии на Луну со взятием образцов лунного камня и возвращением на Землю Китай объявил о планах добраться до Марса. Об этом сообщает Daily Mail.

Представители Китайского национального космического управления (CNSA) заявили о намерениях получить образцы с грунтом с поверхности Марса. Выступая на пресс-конференции, заместитель директора CNSA Ву Яньхау сказал, что миссия на Марс будет «выполнена по плану». Предполагается, что первые образцы будут возвращены на Землю к 2031 году.

В декабре Китай завершил успешную миссию на Луне. Межпланетная станция Chang'e 5 стартовала с космодрома на острове Хайнань 23 ноября. Посадочный аппарат спустился с орбитального модуля на поверхность видимой стороны спутника. Образцы почвы были загружены в капсулу взлетного модуля, который затем покинул Луну и пристыковался к станции. Грунт был перегружен в возвращаемый модуль, и тот благополучно вернулся на Землю 16 декабря. Новые образцы были получены впервые за более чем 45 лет.

В настоящее время китайский космический корабль Tianwen 1 направляется к Марсу и должен прибыть на орбиту к началу февраля. Его задача — доставить марсоход на поверхность. Отмечается, что китайская миссия на Марс будет по сценарию похожа на лунную экспедицию.

50 лучших снимков Марса

Жизнь на Марсе предложили искать в необычных отверстиях 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.