Китаянка нашла потерянную 24 года назад дочь, спросив дорогу на улице

Трогательная история напоминает сюжет кинофильма.

78-летняя жительница Китая воссоединилась с дочерью спустя 24 года разлуки, сообщает Insider. Трогательная история достойна сюжета мелодрамы.

Ху Цзюнь покинула семью и свой родной город в муниципалитете Чунцин в конце 1990-х годов, чтобы найти работу. После ухода из дома девушка потеряла лист бумаги, на котором записала телефон родителей. Ху даже не смогла отправить письмо по почте, поскольку жителей ее родного района возле водохранилища реки Янцзы выселили, чтобы освободить место для строительства плотины «Три ущелья».

Семья также не знала, где сейчас живет и работает Ху. Ее мать Цай Юсю начала искать дочь в 2015 году после того, как бывшие коллеги сказали Цай, что Ху может жить в провинции Сычуань. Пожилая женщина приехала туда и обратилась в полицию. К счастью, полицейские благодаря тесту ДНК нашли ее дочь. Цай назначили день, когда она придет в участок и встретиться с дочерью, однако судьба распорядилась иначе.

За день до встречи Цай подошла к дворнику, которая убиралась перед входом в школу, чтобы спросить у нее дорогу. Невероятно, но это оказалась ее дочь. «Я была так взволнована, но она не узнала меня даже после того, как я назвала ее "мама"», — рассказала 46-летняя Ху. 

Цай не поверила, что это действительно ее дочь, и даже обратилась в полицию, чтобы подтвердить это. В итоге фото матери и дочери развирусилось в китайских соцсетях. На платформе Weibo хэштег «Пожилая женщина спрашивает дорогу и встречает дочь, пропавшую без вести 24 года» набрал более 34 миллионов упоминаний.

«Я потеряла слишком много времени без мамы. Клянусь проводить с ней столько времени, сколько смогу», — заявила Ху.

 

Оставить комментарий