Командорский заповедник закрыли для гостей, чтобы не мешать брачному периоду животных

Это один из самых ответственных периодов в жизни животных.

В заповеднике «Командорский» имени С. В. Маракова с 12 апреля по 24 мая объявили месячник тишины. Все это время на территорию не будут пускать туристов, чтобы они не помешали брачному периоду животных.

На сайте заповедника сказано, что месячник тишины снизит беспокойство животных в «ответственный период их жизни». Помимо того что на территорию заповедника не будут пускать посетителей, присутствие работников заповедника тоже сведут к минимуму. На территории будут дежурить инспекторы, за нарушение ограничений можно будет получить штраф.

Именно в этот период птицы активно готовятся к гнездованию, приплывают морские котики и сивучи, мигрируют в северные территории китообразные, песцы обустраивают норы, у каланов и северных оленей появляются детеныши.

«Исключение составит работа охраны по соблюдению временных ограничений и установленного режима особой охраны, а также проведение научных работ наивысшей приоритетности по программе экологического мониторинга», — заявил заместитель директора по охране заповедника Всеволод Яковлев.

Командорский заповедник — самый большой морской заповедник в России. На его территории ежегодно и круглый год проводятся наблюдения за китообразными. Заповедник находится на Командорских островах, недалеко от полуострова Камчатка.

Самые редкие животные

Лучшие отцы в мире животных

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.