Конь-тяжеловоз вышел на пенсию и подружился с пони

Теперь каждую минуту они проводят вместе.

В Великобритании представитель самой высокой породы лошадей на пенсии подружился с пони, который почти в два раза меньше и ниже его, пишет Daily Mail.

Мерину по кличке Ганнер семь лет, он относится к самой высокой породе лошадей — шайр, или английский тяжеловоз. Ганнер выступал на выставках, но из-за проблем со спиной с карьерой пришлось завязать.

Ганнер вышел на пенсию и поселился на ферме с другими лошадьми. Очень быстро он нашел общий язык с шетлендским пони по кличке Стив. Высота Ганнера в холке — почти 1,7 м, а Стива — меньше 1 м. Этот факт совершенно не мешает им общаться и проводить все свободное время вместе.

Рост самого большого шайра в холке составлял 2,2 м. Шайры в разное время становились не только самыми высокими лошадями, но и самыми большими. Представители этой породы могут сдвинуть с места и тянуть самолет весом в 2–3 тонны.

Шетлендский пони — самая многочисленная порода пони. Его рост в холке может составлять от 65 до 107 см. Силуэтом пони напоминает шайра, только в разы меньше его. Порода используется для перевозки грузов.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему лошади спят стоя.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.