Татьяна Лехаткова
27 февраля 2018
7905

Королевские пингвины столкнулись с потеплением

Ученые исследовали популяции пингвинов в Антарктике и пришли к выводу, что положение мест обитания птиц становится неустойчивым. Проблема заключается в том, что источники пропитания отодвигаются от излюбленных мест гнездования пингвинов. И если климат будет становиться все теплее, им будет все труднее добираться до корма.

Доктор Селин Ле Боэк из французского Центра научных исследований говорит: «Наша работа показывает, что почти 70% королевских пингвинов, примерно 1,1 млн размножающихся пар, переселятся или исчезнут к концу века из-за выброса парниковых газов». Ее команда занималась изучением того, как изменения окружающей среды влияют на брачное поведение и размножение животных в перспективе ближайших десятилетий. Эти исследования объединяют моделирование климатических и генетических изменений.

Вторые по величине среди пингвинов Aptenodytes patagonicus очень разборчивы в выборе места обитания, они предпочитают субантарктические острова, где нет льда, но есть удобные песчаные и галечные пляжи, где можно выращивать птенцов. Но им также нужна рыба и моллюски, которые в избытке есть в этом районе Южного ледовитого океана, известном как Антарктический полярный фронт (АПФ). В этом месте происходит подъем глубинных вод, которые обильно снабжают пищей голодных хищников.

Проблема в том, что АПФ движется к полюсу, и, если глобальное потепление продолжится, то фронт сдвинется в сторону от мест обитания пингвинов. 700 км — это предел, на который они могут перемещаться, не обрекая своих птенцов на голодание. Доктор Ле Боэк сообщила BBC: «Острова Марион, Принца Эдварда и Крозе будут самыми проблемными в ближайшие 50 лет, там находится основная популяция. Но если выбросы парниковых газов продолжатся, то остров Кергелен, Фолкленды и Огненная Земля тоже станут проблемными».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:40
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
18:05
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм первый
19:00
Невидимые города Древности. Стамбул
17:20
Зверята всего мира. Зверята Европы
18:15
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
19:10
Недетские вопросы. Живые приборы
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон