Пенсионерка из Ярославля научила свою кошку кататься у нее на плече

Вместе они ходят за покупками и ездят на электричке на дачу.

В Ярославле стала знаменитой пара: бабушка Тамара Липовская и ее кошка Алтынка. Алтынка ходит вместе с пенсионеркой по делам, ездит с ней в общественном транспорте. И все это она делает, либо сидя на плечах у бабушки Тамары, либо устроившись в небольшой тележке, которую ее хозяйка берет с собой, пишет 76.ru.

Тамаре Сергеевне 84 года. По образованию она кинолог, поэтому довольно быстро разучила с Алтынкой несколько команд: лежать, сидеть, давать лапу, сжимать кулачок и прыгать хозяйке на шею.

Самой Алтынке восемь лет. Тамара Сергеевна взяла Алтынку у своей соседки по даче. Ее кошка родила котят, все были нормальных размеров, а Алтынка — меньше всех. Тогда у бабушки дома уже жили две кошки: Грош и Копейка, поэтому с выбором клички для нового питомца проблем не было.

«Она у меня не животное, это мой дружок. Каждое утро говорю ей: "Алтыша, доброе утро", а она подходит и в нос меня целует. Я же ее еще с ладошки вырастила. <…> А Алтышу тренировала с трех месяцев. Мы вместе на вокзал ходили, когда она еще котенком была, на дачу ездили. Теперь она, когда в электричку заходит, сразу бежит к окошку — смотрит, чтобы мы остановку не пропустили. Она умная, на лапки встает и следит. Знает, когда нам выходить», — рассказывает бабушка.

Почему кошки умываются?

Почему кошки приносят пойманных мышей хозяевам?

Комментарии
Иванов Прохор
18 апреля, в 00:00

Дай Бог здоровья бабушке!

Николай Николаев
18 апреля, в 00:15

🙏

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.