Елена Яковлева
15 ноября 2017
136586

Космическое государство Асгардия запустило свой первый спутник

Ракета-носитель Antares стартовала 12 ноября с космодрома Уоллопс и вывела на орбиту космический грузовик Cygnus, на котором, кроме грузов, предназначенных для МКС, летел и кубсат (малый искусственный спутник) «Асгардия-1».

Через месяц грузовик отправит крошечный спутник (его размер не превышает размеры батона) чуть выше орбиты МКС. «Батон» содержит 512 ГБ данных — конституцию государства Асгардия, флаг, герб и данные 115 000 граждан, передает New Scientist.


Космическое государство придумал российский бизнесмен Игорь Ашурбейли. По мнению основателей Асгардии, представление о том, что людей стоит объединять по проживанию на определенной территории, устарело.

Существующие законы требуют такой регистрации почти в обязательном порядке, но они ничего не говорят о том, что территория страны должна находиться именно на Земле.

Поэтому граждане Асгардии будут жить (когда-нибудь) на орбитальной инфраструктуре, искусственно созданной территории, на которую можно распространить суверенитет и — в идеале — уже по факту добиться его признания мировым сообществом.


Пока что Асгардия является «виртуальным», не имеющим территории государством со своим календарем, в котором 13 месяцев по 28 дней. 13-й месяц назван «патриотично» — асгардом.

 

Когда «Асгардия-1» выйдет на орбиту, ее данные станут доступны через телекоммуникационные спутники системы Globalstar.


В настоящее время в Асгардии проходят парламентские выборы: каждый гражданин может проголосовать за понравившегося кандидата или предложить свою кандидатуру. С государственной системой в государстве все сложно: Асгардия называется космическим королевством, главой государства, по умолчанию, является его основатель Игорь Ашурбейли.

Конституция, принятая всеобщим интернет-голосованием, провозглашает власть народа и широкие полномочия парламента. Самостоятельно разобраться в хитростях государственного устройства Асгардии можно, изучив документы на сайте asgardia.space.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:00
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
11:55
Мечтатели. Вьетнам. Райские берега
12:45
Магия вкуса. Прибалтика. Очень медленная кухня
11:40
Звериный репортёр
12:05
Звериный репортёр
12:35
Синие глубины. Грандиозное событие
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен