Космонавтов на МКС будут кормить чизбургерами из тюбиков

В рацион российских космонавтов на МКС могут добавить чизбургеры. Заморские бутерброды будут поставляться на станцию, как и полагается, в тюбиках.

Вопросом разнообразия в питании космонавтов озаботился Роскосмос. Российское подразделение Burger King уже изъявило готовность заняться этим вопросом. В компании подсчитали, что энергетическая ценность чизбургера будет составлять 250 ккал/1048 кДж на 100 г. Упаковывать его будут в 150-граммовые тубы.

«Компания Burger King готова открыть производство чизбургеров по стандартам космического питания в 2016 году после получения необходимых сертификатов и заключения контракта с Роскосмосом», — говорится в письме ООО «Бургер Рус».

Питание для российских космонавтов разрабатывается совместно Институтом медико-биологических проблем, Роскосмосом и Центром подготовки космонавтов. Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков подчеркнул, что питание должно быть сбалансированным, поэтому при его разработке учитывается множество параметров.

«При этом надо понимать, что в данном случае речь идет о рекламе продукции частной коммерческой компании. Эффект привлечения внимания, на который, очевидно, рассчитывают бизнесмены, есть, а последствия от этого могут быть и негативными», — заметил также Буренков.

В Роскосмосе напомнили, что фастфуд вреден для здоровья. Для космонавтов разработают свою версию, которая будет мало походить на привычный землянам оригинал, сообщает РИА «Новости».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.