Кот в Сибири несколько раз вызвал в магазин группу быстрого реагирования

Пушистого нарушителя не испугала даже ловушка со слезоточивым газом.

В городе Искитим в Новосибирской области в одном из магазинов несколько ночей подряд срабатывала сигнализация. На вызовы приезжала группа быстрого реагирования, но никаких происшествий на самом деле не было, пишет NGS.ru.

Магазин обслуживает агентство безопасности «Гвардия». В компании рассказали, что, кроме срабатывания обычной сигнализации, в одну из ночей в магазине активировалась химическая ловушка — устройство, распыляющее слезоточивое вещество.

В компании поясняют, что без осмотра места нельзя понять, ложная тревога или нет. Поэтому каждый раз группа быстрого реагирования выезжала на место, однако ничего противозаконного сотрудники «Гвардии» не находили.

Разобраться в ситуациях помогли записи с камеры видеонаблюдения. Оказалось, что ночью в магазин зашел серый пушистый кот. Питомец проходил мимо кассы, вздрогнул (возможно, от звука химической ловушки), но тем не менее продолжил свой путь.

«Виновник был опознан сотрудниками магазина. Им оказался кот Чешир — завсегдатай кальянной, расположенной по соседству. Теперь остается ответить только на один вопрос: что делать для предотвращения несанкционированного доступа на объект посторонних лиц (а точнее, мордочек)? В настоящее время проводится анализ инженерных уязвимостей магазина», — рассказали в «Гвардии».

Животные в мегаполисе. Кошки

Почему кошки урчат?

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.