Елена Яковлева
21 февраля 2017
37646

Кот — покоритель Эльбруса отправился с хозяином на Байкал

Кот по кличке Граф вместе с хозяином Андреем Останиным из Нижнего Тагила поднялся на Эльбрус в октябре 2016 года. Теперь зверь отправился в путешествие на Байкал.

«Мы с Графом отправились на автомобиле на Байкал, там собираемся совершить велопоход вокруг острова Ольхон. Сейчас мы уже доехали до Кемерова, вернуться планируем в начале марта», — рассказал Останин в коротком интервью ТАСС.


Чтобы кот не замерз, его хозяин предусмотрительно захватил спецодежду для питомца: «Для Графа мы взяли футболку, носочки, кофту, комбинезон и сапожки. Он путешествует в утепленной корзинке».


Это уже не первое путешествие Андрея и Графа: в октябре 2016 года они совершили восхождение на Эльбрус на высоту 5000 м. Подготовка длилась полгода, Андрей делал ежедневные пробежки, а кот готовился методом прогулок по улицам города и лесополосе с последующим восхождением на вершину Северного Урала — Серебрянский камень.

Во время подъема на Эльбрус кот Граф чувствовал себя уверенно и испытал дискомфорт только тогда, когда хозяин надевал на него утепленный комбинезон.

Поскольку кот не протестует против длительных экстремальных прогулок вместе с хозяином, скорее всего, Графу такая жизнь нравится. Зоопсихолог Елена Лотиева отмечает, что зачастую коты всю жизнь живут в доме и редко куда-либо выезжают. 


«Такое содержание скучно для кота, который по своей природе охотник и путешественник. В квартире животное может даже испытывать апатию и депрессию. Случай Андрея и Графа — это прекрасная история, кот получает эмоции», — уточнила она.


Лотиева также пояснила, что коту такие путешествия навредить не могут, так как, судя по подготовке и экипировке животного, у них с хозяином хорошие взаимоотношения. 


«А это очень важно при воспитании и социализации кота. У Графа очень хороший, ответственный, заботливый и внимательный ко всем нюансам хозяин», — резюмировала зоопсихолог.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:30
Тайные города. Бейрут
06:00
Куриная планета
07:00
Тайные города. Барселона
23:25
Живые символы планеты. Греция. Часть вторая
23:55
В дикой природе. Индия. Нагайна: королева королей
06:00
Звериный репортёр
Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людейГюстав Флобер