Коза и петух спасли курицу от ястреба

За куриц на этой ферме уже заступались индюки.

Фермер из Нидерландов Яал Битс стал свидетелем настоящей драмы. В главных ролях: принадлежащие ему курица и коза, а также ястреб, который решил устроить охоту, пишет Daily Mail.

Инцидент произошел 5 сентября. Яал рассказал, что он сидел у себя дома, когда услышал чей-то пронзительный крик на улице. Оказалось, ястреб-тетеревятник чуть не своровал у фермера курицу.

Камера видеонаблюдения сняла всю сцену. Сначала ястреб быстро подлетает к курице, хватает ее, а та начинает выбиваться, из-за чего по всему загону летят перья. На помощь к курице прибегает петух, а затем коза по кличке Бруин. В итоге животным удалось отбить у хищника свою напарницу по загону.

Сам хозяин фермы заметить нападавшего не успел, он лишь посмотрел записи с камеры. По его словам, вся сцена длилась около 17 секунд.

Яал рассказал, что на его ферме подобные истории не редкость.   

«За семь лет, что я здесь живу, это третье нападение на моих кур. Дважды прилетали ястребы-тетеревятники, один раз — канюк. Тогда куриц спасли индюк и козы. К счастью, у этой курицы от встречи с ястребом остались только незначительные раны. Через несколько дней она уже была в полном порядке», — рассказал фермер.

Курица безмозглая

Самые умные животные

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.