Красноярские альпинисты спасли застрявшую у обрыва собаку

В Красноярском крае помогли бездомному псу, сорвавшемуся с обрыва. Вместе с людьми его спасения сутки ждал хвостатый друг.

Пес сорвался с крутого склона в районе Емельяново. Его скулеж услышали местные жительницы, которые проезжали мимо на автомобиле. Они же вызвали местных спасателей животных и отправили им видео с собакой. «На место получилось приехать только вечером. Стена обрыва оказалась глиняной и сильно разрушенной, спасать в темное время суток было опасно. Всю ночь собаку караулил волонтер Михаил Ветров, светил ей фарами и кричал, что все будет хорошо, это ее явно успокоило», — отметили зоозащитники в Instagram. На утро прибыли инструкторы по альпинизму со снаряжением. Используя металлические клинья и веревки, люди безопасно добрались до собаки. 

Как рассказали спасатели, животное, оказавшееся стерилизованной самкой, спокойно отреагировало на грузовую шлейку. «Самое интересное, что все это время ее ждал и караулил друг-кобелек, их встреча произвела на нас впечатление», — добавили в добровольной службе спасения животных. 

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о дружбе двух других собак породы чихуахуа, которые отправились в путешествие по Таиланду со своими хозяевами.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.