Ленивцу в Московском зоопарке сделали рентген

Фредди за первой предложенной картошкой не бежит — «лень настолько сильна».

В Московском зоопарке сделали рентген 20-летней самке ленивца по кличке Фредди.

Фредди — одна из старожилов зоопарка. Недавно киперы заметили припухлость на нижней челюсти Фредди. Ветврачи предположили, что у зверя могут быть проблемы с зубами. Чтобы поставить точный диагноз, Фредди отправили на рентген. Процедуру проводили под анестезией. Специалисты использовали ингаляционные анестетики, так как они одни из самых безопасных и используются как для насекомых, так и для слонов.

У ленивцев очень медленный метаболизм, поэтому анестезию им необходимо подбирать тщательно, сам процесс довольно сложный. После применения анестезии ленивцев греют, так как у них температура тела опускается до той, что в окружающей среде.

Рентген показал, что у Фредди проблемы с клыком на нижней челюсти. У нее начался абсцесс. Сейчас зверю дают антибиотики, а в скором времени назначат дату для удаления больного зуба.

«Она дружелюбна, обладает красивыми ушами и отменным вкусом — не бежит за первой предложенной картошкой. Как сказала как-то ее кипер Лиза: "Мокрый нос почувствовал, но лень настолько сильна…"», — описывают Фредди в зоопарке.

Что мы знаем о ленивцах?

Почему ленивцы ленивые?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.