Самка леопарда Стивена Сигала выжила после попадания в браконьерскую петлю и воспитала котят

«Пример всепобеждающей стойкости».

В нацпарке «Земля леопарда» в Приморском крае зафиксировали самку леопарда Борте. Ее можно назвать легендарной особью. Борте однажды перебралась на территорию Китая и там попала в браконьерскую петлю. После этого она смогла самостоятельно из нее выбраться, восстановиться и даже воспитать котят.

«Браконьерские петли для копытных — бесчеловечные ловушки, которые мертвой хваткой сжимают зверя и тем сильнее впиваются в плоть, чем сильнее жертва пытается выбраться», — описывают ловушки специалисты «Земли леопарда».

О попадании Борте в ловушку эксперты узнали по материалам фотоловушки. Аппаратура сняла самку с огромным шрамом на животе, который мог стоить ей жизни. Специалисты назвали историю Борте «примером всепобеждающей стойкости». Чуть позднее Борте была зафиксирована уже с двумя котятами. Все кошки выглядели здоровыми. Это означает, что Борте смогла самостоятельно восстановиться и даже вывети потомство.

Официальное имя Борте — Leo 16F. Хранителем зверя является американский актер, кинорежиссер и мастер айкидо Стивен Сигал.

Правда ли, что дикие кошки не мяукают?

Такие разные кошачьи

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.