Летящие трехтонные носороги: фотограф снял бегущих на него зверей

Сам фотограф отреагировал на это довольно неожиданно.

Фотограф Гурчаран Рупра наблюдал за дракой двух самок белого носорога в национальном парке Найроби в Кении. Поодаль от носорогов находились их детеныши. Когда драка закончилась, носороги заметили фотографа, который наблюдал за ними. Сначала в сторону Гурчарана побежала одна самка, а затем и вторая. Фотограф решил остаться на своем месте и снять животных в движении.

Фото: Gurcharan Roopra

В итоге у Гурчарана получились удивительные снимки, на которых кажется, будто трехтонные животные не бегут по земле, а летят: их ноги не касаются поверхности земли. Фотограф не знал, будут ли животные нападать на него. Они просто бежали в его сторону, не сворачивая. В последний момент самки изменили траекторию движения и обошли Гурчарана.

«Бой между самками был довольно сильный. На фото я заметил, что на боках у каждой были ссадины и раны, которые кровоточили. Я наблюдал за ними около 30 минут, пока они боролись. Одна из матерей в какой-то момент развернулась и побежала на меня. Со мной был еще один человек, и он был в полнейшем ужасе от происходящего», — сказал фотограф Daily Mail.

Фото: Gurcharan Roopra

Мужчина рассказал, что ему знакомы эти носороги. Он наблюдает за ними уже около пяти лет и знает, что они неагрессивные, поэтому не боялся. Фотограф говорит, что в серии снимков он получил детальную последовательность того, как передвигаются носороги.

«Момент, когда на меня бросается носорог, даже расслабляет», — заключил Гурчаран.

Белый носорог включает в себя два подвида: южный и северный. Популяция южных белых носорогов, по данным 2015 года, составляла чуть более 21 000 особей. Северных белых носорогов осталось всего двое — это самки, обе они живут в неволе. Последний самец северного белого носорога умер в 2018 году. В конце 2020 года ученые смогли получить два жизнеспособных эмбриона северного белого носорога.

Животные, которые вымерли в XXI веке

Животные, которых удалось спасти

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.