Лингвист объяснил необычную речь магистра Йоды

Маленький зеленый гуманоид, мудрый наставник, магистр-джедай Йода из вселенной «Звездных войн» разговаривал, выстраивая фразы инверсно. Теперь лингвисты узнали, почему.

По словам Дэвида Адджера из Лондонского университета королевы Марии, удалось воссоздать родной язык Йоды, который ведет к гавайскому языку.  


«Лингвистическая детективная работа» подтолкнула Адджера к мысли, что у Йоды должен быть какой-то родной язык, который придал его английской речи инверсный эффект. 

via GIPHY


«Джордж Лукас никогда ничего о Йоде не рассказывал. Очевидно, что этот инопланетянин знает английский как второй язык. Его родной, который я назвал «йодишем», весьма загадочный», — отмечает лингвист. 


За помощью в расследовании он обратился к своим студентам. Вместе они решили начать с особенностей английской речи магистра Йоды, которая могла бы подсказать кое-что о прошлом джедая. «По акценту француза, разговаривающего на английском, я могу понять, что передо мной француз. В новом языке неизбежно сохраняются структуры родного языка», — объясняет Адджер.   


Изучив все фразы Йоды, профессор пришел к выводу, что родной язык Йоды — гавайский. По мнению Адджера, все слова в речи этого джедая на английском выстраиваются ровно также на гавайском, передает The Daily Mail.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.