Фотографы в Крыму застукали лису за воровством сала

Воришку искали более пяти лет.

Фотограф дикой природы Татьяна Жеребцова сняла на видео, как лиса ворует сало с куста. «Преступление» происходит на одной из точек для фотоохоты недалеко от Симферополя.

Зимний стационар для съемки птиц в том месте был открыт шесть лет назад. В первый год работы на ветках оставалась шкурка от сала — значит, лакомство выклевывали птицы. Однако уже со второго года куски сала стали пропадать целиком. Кто именно воровал у птиц угощение, фотографы вычислить не могли. Подозревали куниц, бродячих собак, ворон, соек и даже местного пастуха. Фотоловушку для слежки ставить не хотели, так как боялись, что ее постигнет та же участь, что и сало.

В один из дней наблюдения за птицами фотографы повесили два больших свежих куска сала. Сначала все было как обычно: его уплетали синицы и сойки. Но через пару часов к «кормушке» подобралась лиса.  

«Все ее внимание было приковано к манящему куску сала, она даже не обращала внимания на щелчки фотоаппарата. Рыжая попыталась достать его с земли, однако явно не могла дотянуться. В какой-то момент она пропала за кустом, и я даже подумала, что она ушла, как вдруг увидела ее уже сидящей на кусте и подбирающейся все ближе и ближе к заветной цели. Я пыталась снять видео на фотоаппарат, но лиса никак не хотела входить в кадр полностью, только отдельными частями тела. Поэтому я решила обнаглеть (чем я хуже этой бандитки) и выставила телефон наружу. Лисе было все равно. Она видела цель, и для нее не существовало препятствий. Она пыталась стянуть сало, падала, забиралась опять и опять… Раза с четвертого, сломав ветку, она все же стянула этот аппетитный кусок», — пишет в своем «Живом журнале» Татьяна Жеребцова.

На этом «бандитка» не остановилась. Лиса увидела еще один кусок сала, но уже на другом кусте. Первый кусок она съела на месте, а второй утащила с собой.

«И хорошо, что у меня были припасены еще три куска сала. Перед уходом я развесила и их, но на следующий день, опять приехав на съемки, сала уже не было. И я догадываюсь почему», — говорит Татьяна.

В чем люди обвиняют животных?

Дикие компаньоны фотографа-натуралиста

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.