Лошадь «спасла свою жизнь» живописью

Бывшая скаковая лошадь, получившая травму коленного сустава, сумела продлить свою жизнь, научившись рисовать и даже «продав» некоторые свои работы.


Конь по кличке Метро из Геттисберга, штат Пенсильвания, пострадал в 2009 году и больше не мог выполнять свои прямые обязанности — скакать и прыгать так же резво, как до травмы. 


К счастью, животное заметил художник Рон Краевски и выкупил его. Оказалось, что Метро внимательно следил за процессом создания картин, и тогда Рон понял, что может обучить его рисованию.


После кропотливых тренировок, поощряемых вкусностями, Рон предлагал Метро кисть с краской, и конь «резвился» уже на холсте. Получившиеся картины оказались столь успешными, что Рон смог продать уже сотни работ.


«Кисть Метро — совершенно нечеловеческая, потому что он не думает о том, что там в итоге получится, и просто рисует», — говорит Краевский, характеризуя художественный стиль коня как «вибрирующий». 


Картины в исполнении Метро Рон продает по цене до $500 за штуку, а средства, которые получают от продаж, направляются на экспериментальное лечение травмы колена, которое продлевает животному жизнь.


Значительную часть средств Рон жертвует благотворительной организации, которая заботится об отставных скакунах, передает The Independent.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.