Ловец лобстеров щекочет ската, а тот «смеется»

Милые забавы или отвратительный поступок? Мнения разделились.

Ловец лобстеров из США Джеффри Дейдер снял на видео, как он щекочет ската. Животное попало к нему в ловушку, Дейдер поднял его на борт своей лодки, пишет Daily Mail.

На верхней части тела у ската находятся глаза и отверстия жабр, которыми животное дышит на песке. На оборотной стороне — ноздри, рот и пять пар жаберных щелей.

Джеффри перевернул ската глазами вниз и начал его щекотать. В это время у ската начал открываться рот, будто он смеется, и ноздри.

«Это сделало мой день. У него такое счастливое лицо. Он похож на маленького ребенка. Сначала я случайно дотронулся до него, и скат свернулся клубочком. Потом я решил его пощекотать. После того как я снял видео, я отпустил ската в воду. Я не думаю, что он был против щекотки», — рассказал Джеффри.

Одни зрители посчитали видео милым, другие раскритиковали Джеффри и сказали, что он поступил отвратительно. Там, где он щекотал, находятся жабры. То есть Джеффри мог закрыть скату доступ к воздуху, и тот просто мог задохнуться.

В ответ на обвинения мужчина сказал, что он ловит морских обитателей каждый день и многих выпускает обратно в воду. Точно так же, как и снятого ската.

Подводный мир и его обитатели

Интересные факты о морских обитателях

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.